ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПОДАЛ СУД НА АКТЁРА ИЗ «РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ»

Арбитражный суд Пермского края 9 ноября рассмотрит иск краевого минимущества к актеру сериала «Реальные пацаны», депутату Осинской гордумы (Пермский край) и бизнесмену Армену Бежаняну, ведомство требует взыскать с него 419,5 тыс. рублей неосновательного обогащения при пользовании земельным участком, находящимся в краевой собственности.

Бежанян является собственником нежилого здания в Осе. При этом земельный участок, на котором расположено здание предпринимателя, находится в краевой собственности. В ведомстве считают, что бизнесмен своевременно не оформил надлежащим образом права на землю и пользовался краевым имуществом безосновательно. Об этом пояснили в минимущества региона.

«Земельное законодательство Российской Федерации устанавливает принцип платности использования земель. Министерство обратилось в Арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Бежаняну Армену Вруйровичу о взыскании стоимости неосновательного обогащения, а также процентов», — рассказали в ведомстве.

Очередной раз заседание было отложено 30 сентября на основании ходатайства Министерства об истребовании материалов проверки государственного земельного надзора из межмуниципального отдела по Бардымскому, Еловскому, Осинскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.