В ПЕРМИ ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ РЕК В ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку воды в реках, окрашенных в зеленый цвет. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Ранее пермяки заметили, что реки Егошиха, Данилиха, Ива и Кама стали зелеными и рассказали об этом в социальных сетях. В рамках проверки прокуратура отбирает пробы сточных вод, а также запросила соответствующие сведения у контрольно-надзорных органов. Также компании ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» должны подтвердить, что у них есть разрешения на сброс стоков в реки. После проверки прокуратура даст ситуации правовую оценку. Если нарушения будут выявлены, то к виновным примут акты прокурорского реагирования.

Сейчас компания проводит проверку тепломагистралей. Для этого специалисты добавляют в сетевую воду вещество «Уранин-А» (флуоресцеин), которое окрашивает воду в ярко-зеленый цвет. Это позволяет увидеть, где произошла утечка на сетях, а также обнаружить незаконные врезки и выявить неисправность сетей потребителей. Сотрудники химводоочистки на ТЭЦ или котельных компании используют «Уранин-А» в начале отопительного сезона до наступления заморозков. Об этом пояснили в пресс-службе «Т Плюс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.