В ПРИКАМЬЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР ТРЕБУЕТ ОТСТРАНИТЬ НЕПРИВИТЫХ СОТРУДНИКОВ ОТ РАБОТЫ

Пермский край давно вошел в десятку регионов, где наблюдается самая высокая заболеваемость COVID-19. И такое положение, по мнению специалистов, из-за того, что пермяки не идут вакцинироваться. Прививки сделали себе 793,2 тысячи жителей Прикамья. 645,5 тысяч из них полностью завершили курс иммунизации. А это всего лишь треть от взрослого населения края.

Чтобы переломить ситуацию, специалисты Роспотребнадзора предупредили, что начнут отстранять антипрививочников от работы. А тем, кто планирует устроиться на новое место, но не имеет QR-кода, будут отказывать в приеме на работу.

— На сегодня вакцинировано лишь 53% населения, подлежащего обязательной иммунизации или 32,1% от всего взрослого населения Пермского края, — говорят в Роспотребнадзоре. — Поэтому Управление Роспотребнадзора направляет информацию о работодателях, не обеспечивших нормативный уровень вакцинации в трудовом коллективе, в Государственную инспекцию труда в Пермском крае для принятия мер, направленных на соблюдение обязательных требований Трудового кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день направлена информация относительно 290 хозяйствующих субъектов.

Существуют штрафы и запреты на выполнение деятельности. На индивидуальных предпринимателей накладывается штраф от 10000 до 25000 рублей или запрет на выполнение деятельности до 30 суток. Штрафы для организаций достигают 30000 и возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Оспорить решение об отстранении от работы можно в суде. И самое весомое основание для этого, когда у человека есть медотвод от вакцинации. Перед тем как обратиться в суд, нужно проверить, есть ли ваша должность в перечне работ, связанных с высоким риском.

Первым компонентом привиты 102 тысячи работников промышленных предприятий. Прививки сделали 47,8 тысяч педагогов и 43,6 тысячи врачей и волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.