ПЕРМСКИЙ ПОЛИТЕХ ПЛАНИРУЕТ ОТЧИСЛЯТЬ НЕПРИВИТЫХ СТУДЕНТОВ

Ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов подписал приказ о прохождении обязательной вакцинации от коронавируса сотрудниками и студентами вуза. Как следует из документа, до 1 декабря привиться должны не менее 80% работников и обучающихся ПНИПУ. В случае неисполнения приказа без уважительной причины сотрудники и студенты «могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения (отчисления)».

Уровень иммунизации преподавателей вуза (с учетом переболевших) составляет 95%, а среди студентов лишь 40%. По решению руководства ПНИПУ, с четверга образовательное учреждение переходит на очную форму обучения. В случае обнаружения заболевания среди студентов группы, где они обучаются, будут возвращать на дистанционное обучение сроком на две недели.

Во многих регионах введена обязательная вакцинация некоторых групп населения. Обычно это чиновники и сотрудники социальных сфер. В Пермском крае сделать прививку обязали и всех региональных чиновников и муниципальных служащих, также в июле была введена обязательная вакцинация для лиц, занятых в 15 видах экономической деятельности (от сферы торговли и общепита до образования и транспорта).

Ранее сегодня председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас прокомментировал идею ввести обязательную вакицнацию от коронавируса для всех. По его словам, такая мера не нарушила бы конституционные права граждан, но для этого надо принять федеральный закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.