В ПЕРМСКОМ КРАЕ ОТМЕЧАЕТСЯ СБОЙ ПОСТАВОК КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ТЕЛЕФОНОВ

В Пермском крае на 69% выросли продажи смартфонов с Wildberries. Из-за повышенного спроса появился дефицит продукции и проблемы с поставками.

За последний месяц этого года спрос на актуальные модели смартфонов вырос на 50% на новые модели и на 20% на телефоны с рук. Помимо линейки iPhone, которую стали раскупать на 11% активнее, увеличился спрос на телефоны марок Xiaomi, Poco и Samsung.

«В настоящий момент мы отмечаем небольшой дефицит наиболее популярных моделей из-за высокого спроса на новинки и нехваткой чипов и микросхем на производствах по всему миру», – сообщили в пресс-службе Wildberries.

Также пермские изготовители компьютерной техники ощутили сбои поставок. Представители рынка отмечают, что из-за проблем с перевозками расходы на логистику выросли на 20%. А сроки поставок увеличились от 2 недель до 3 месяцев.

Специалисты считают, что проблемы с транспортировкой связаны с предстоящими праздниками и повышением цен на логистические операции. Улучшения ситуации не предвидится ещё несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.