В ПЕРМСКОМ КРАЕ В ПЕРИОД НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ВЫЗОВОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ

В министерстве здравоохранения Прикамья подвели итоги антиковидных мер – дополнительных нерабочих дней в регионе и снижения числа социальных контактов, а также оценили, как они отразились на эпидемической ситуации в крае. В минздраве отмечают, что в нерабочие дни многие прикамцы проявили инициативу и прошли вакцинацию, что еще на шаг приблизило регион к созданию коллективного иммунитета.

— У нас существенно уменьшилось количество госпитализаций, мы связываем это с постепенным созданием коллективного иммунитета в регионе, — рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. — На сегодняшний день свободно свыше 35% коечного фонда, это при том, что в конце прошлой недели мы перевели в штатный режим работы 200 коек.

Другой позитивный итог, по мнению специалистов минздрава, – то, что за две недели нерабочих дней почти на 25% снизилось количество вызовов скорой медицинской помощи, и более чем на 20% – количество обращений за неотложной медицинской помощью. Таким образом, благодаря снижению числа контактов между людьми число заражений тоже существенно сократилось.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал важность иммунизации от коронавирусной инфекции: «От каждого из нас сейчас зависит, как мы справимся с пандемией. Прошедшие вакцинацию в случае болезни переносят ее без серьезных осложнений. Прививка от коронавируса – хорошая возможность получить иммунитет и защитить не только себя, но и своих близких».

Напомним, в Пермском крае массовую вакцинацию населения проводит 61 медицинская организация. Это учреждения, подведомственные краевому минздраву, а также частные клиники АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ООО «Городская поликлиника», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Полный список лечебных учреждений, где можно привиться от COVID-19, опубликован на сайте краевого минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.