В ПЕРМИ ОСУЖДЕН ПЕНСИОНЕР, ПЕРЕРЕЗАВШИЙ ТРОСЫ АЛЬПИНИСТАМ

Житель Перми отправится в колонию строгого режима за то, что перерезал основную веревку и надрезал страховочный трос промышленных альпинистов, сообщает прокуратура Пермского края.

«Ленинский районный суд города Перми на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор 72-летнему жителю Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», — указано в сообщении.

Напомним, в 2019 году промышленные альпинисты на уровне 8-9 этажей проводили работы по благоустройству фасада дома. Пенсионер попросил их прекратить работы возле его балкона, но рабочие продолжили. После этого мужчина поднялся на крышу и перерезал основную веревку одного из рабочих и надрезал страховочный трос другого.

Один из альпинистов сорвался вниз. Его страховочная система успела сработать в районе первого этажа. Второй поднялся на девятый этаж по фиксирующему тросу. Пенсионер скрылся с места происшествия и заявлял, что не причастен к случившемуся. Пожилого мужчину приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.