В ПЕРМИ ОТКРЫЛИ ПЕРВЫЙ В РЕГИОНЕ ТЕХНОПАРК «КВАНТОРИУМ»

В краевой столице открыли первый в регионе технопарк педагогических компетенций «Кванториум». Современная инфраструктура университета позволит «прокачать» и выпустить подготовленных педагогов. Более 500 студентов будут изучать методики и технологии на современном оборудовании по обновленной учебной программе. Центру присвоено имя известного ученого, профессора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ), доктора психологических наук Вольфа Соломоновича Мерлина. Новое пространство создано на базе 4 корпуса ПГГПУ. Открытие комплекса стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование».

В технопарке разместились две учебных лаборатории естественно-научной и технологической направленностей, медиалаборатория для записи вебинаров и презентационного контента, зона для проектной деятельности и коворкинга. В центр поставлены лазерный станок, микроскопы, цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, конструкторы, манипуляторы и другое оборудование. Отметим, еще две лаборатории психологической и педагогической направленностей откроются в декабре на базе 2 корпуса ПГГПУ.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что одна из ключевых задач региональных властей заключается в поддержке и развитии высшего образования, а одно из значимых направлений – это повышение конкурентоспособности пермских вузов, создание комфортных и современных условий для студентов.

В рамках открытия педагогического технопарка были подписаны соглашения с центрами допобразования – Точками роста, IT-кубом и школьным Кванториумом в Чусовом. Благодаря сетевому взаимодействию созданных образовательных пространств студенты смогут проходить практику и обмениваться опытом с преподавательским составом центров.

Отметим, педагогический «Кванториум» также предназначен для развития новых компетенций у учителей. В ближайшее время для 30 педагогов пройдут курсы повышения квалификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.