В ПЕРМИ ВЫЯВЛЕНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА В ЗОНЕ ТЕПЛОСЕТИ «Т ПЛЮС»

«Пермские тепловые сети» Пермского филиала ПАО «Т Плюс» в ходе очередного рейда обнаружили детскую площадку в охранной зоне теплосети в Мотовилихинском районе Перми. Компания уведомила надзорные органы и администрацию Перми об объекте, расположенном в опасной близости от теплопровода. Энергетики намерены принять меры для переноса постройки, которая представляет угрозу для жителей.

Незаконные сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и возникновению дополнительных дефектов и утечек.

Всего с начала года в Перми было выявлено более 700 объектов, находящихся в опасной близости от теплопроводов. В настоящее время половина таких объектов демонтированы или находятся в стадии демонтажа.

«Материалы по незаконным объектам направляются в адрес собственников с требованием устранить нарушения, а также в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании данных надзорные ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений. Кроме того, инициируются судебные иски к собственникам незаконных построек», — отмечает технический директор – главный инженер «Пермских тепловых сетей» Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.