В ПЕРМИ ОЧИСТЯТ ОТ ГРАФФИТИ БОЛЕЕ 700 ОСТАНОВОК

В Перми собираются до конца мая успеть вымыть более 700 остановок общественного транспорта по всему городу. Об этом сообщили в департаменте транспорта администрации Перми.

Рабочие будут использовать специализированное оборудование, которое позволяет не только смывать грязь и пыль, но и удалять граффити и объявления. Этот способ позволяет произвести очистку, не повреждая поверхности конструкций.

Жителям Перми также рекомендуют не быть безразличными к действиям тех, кто портит остановки, проводить профилактические беседы с детьми, а также при виде правонарушителей незамедлительно сообщать в отделы полиции.

Региональным законом «Об административных правонарушениях в Пермском крае» от 06.04.2015 № 460-ПК предусмотрена административная ответственность за нанесение рисунков. Согласно статьям УК РФ 167 – умышленные уничтожение или повреждение имущества и 214 – вандализм, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом до 40 тысяч рублей.