В ПЕРМИ УФАС ОШТРАФОВАЛО ЭЛЕКТРОСЕТЕВУЮ КОМПАНИЮ НА 100 ТЫС. РУБЛЕЙ

В Пермское Управление ФАС России обратилось ООО «Диктис», развивающее на территории Пермского края сеть автогазозаправочных станций (АГЗС). Организация направила жалобу на действия территориальной сетевой организации «Урал Девелопмент». Последняя отказала заявителю в присоединении к электрическим сетям энергопринимающего оборудования по шоссе Космонавтов, 65, где должен разместиться пункт АГЗС. Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

Организация объяснила свой отказ тем, что, во-первых, ближе к станции находятся сети другой организации, поэтому следует присоединяться к ним. Во-вторых, законный владелец электроподстанции, которую арендует «Урал Девелопмент», запретил присоединять потребителей к сетям.

Антимонопольный орган возбудил в отношении «Урал Девелопмент» дело об административном правонарушении и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Правомерность действий ведомства подтвердил Арбитражный суд Пермского края. После вмешательства антимонопольной службы сетевая организация направила в адрес компании «Диктис» документы, необходимые для подключения объектов на АГЗС по шоссе Космонавтов, 65 к электросетям.