В ПЕРМСКОМ КРАЕ БОЛЕЕ 62 ТЫСЯЧ ДОЛЖНИКОВ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЗА ГРАНИЦУ

С начала года судебными приставами Пермского края ограничены в праве выезда более 62 тысяч жителей региона, имеющих неоплаченные долги. Применение данной меры уже позволило взыскать около 93 млн рублей.

В рамках Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю рекомендует гражданам, желающим выехать за границу, заблаговременно, не менее чем за 14 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Сделать это можно только с помощью официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и Единого портала госуслуг.

Так, гражданка Кыргызстана, проживающая на территории Пермского края, из-за наличия долгов не смогла вылететь на родину. В ее отношении судебными приставами Нытвенского и Оханского районов было возбуждено 16 исполнительных производств о взыскании налогов, штрафов и госпошлины. Общая сумма задолженности составляла порядка 40 тысяч рублей. Зная о наличии многочисленных долгов, женщина решила навсегда оставить их в Пермском крае и приобрела билеты на самолет до Бишкека. В назначенный день гражданка прибыла в аэропорт. Сообщение на таможенном контроле о невозможности вылета из-за наложенного судебным приставом запрета для должницы стало неожиданностью. Вернувшись в Нытву, она тут же отправилась к судебным приставам и полностью погасила все долги.