В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЖИТЕЛИ СМОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

В Пермском крае акция «Бессмертный полк» в этом году снова пройдет в режиме онлайн, как и в прошлом году. Изменение формата работы связано с пандемией COVID-19. Чтобы принять участие в мероприятии нужно подать заявку в личном кабинете на сайте «Бессмертный полк-онлайн» до 7 мая.

В прошлом году организаторы рассчитывали, что на онлайн-шествие поступит около 200 тыс. заявок, но поступило более 3 млн. В итоге трансляция акции шла в течение 20 дней. В этом году онлайн-парад пройдет 9 мая в 15:00 по местному времени во всех городах России. Трансляция будет идти лишь один день, при этом ее разделят по регионам.

Празднование 9 мая в Перми планируется в очном формате, о таком решении заявляли краевые власти. Правда, это будет возможно только если позволит ситуация с коронавирусом.

Также сообщалось, что во время майских праздников, в том числе Дне Победы, в Перми запланированы фейерверки. «Агентство социокультурных проектов» города Перми объявляло аукцион на поиск подрядчика для выполнения услуги по запуску высотных фейерверков. Начальная стоимость контракта составляет 3,5 млн рублей.

В техническом задании указано, что речь идет о запуске салютов на три городских праздника: 1 мая, 9 мая и 12 июня. 9 мая фейерверк будет длиться с 23:00 до 23:10.