СУПЕРКОМПЕНСАЦИЯ или ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

КАК РАСТУТ МЫШЦЫ
День добрый, друзья!

Есть стойкий стереотип: мышцы растут, когда мы вкалываем в качалке. Это верно — ОТЧАСТИ. Чтобы понять механизм роста мышц, разберем его по составляющим.
1) ТРЕНИРОВКА. Для роста мышц мы и правда обязаны впахивать, как рабы галерные! Но если посмотрим на тренирующиеся мышцы в микроскоп — увидим: мышечные волокна РВУТСЯ! Мы это чувствуем как забивание, закачку или ПАМПИНГ мышцы: она набухает и становится твердой.
2) ПИТАНИЕ. Во время тренировки необходимо соблюдать гидробаланс, ибо МЫШЦЫ НА 80% СОСТОЯТ ИЗ ВОДЫ. Чувствуем признаки сухости во рту — срочно пару-тройку глотков! Не чувствуем — на всякий случай все равно пьем между подходами. Если каждый раз получается, что энергии на всю тренировку не хватает — пьем воду, подслащенную сахаром или медом.

После тренировки закидываем в желудок белков с быстрыми углеводами. Белки расщепляются на АМИНОКИСЛОТЫ, которые служат кирпичиками для мышц. Быстрые углеводы — энергия, чтобы белки перешли в аминокислоты, а те пополнили ряды «убитых» в ходе тренировки.
3) ОТДЫХ. Ошалевший организм пытается вернуть привычный баланс (читайте — покой, стремящийся к абсолютному). Мышцы от природы крайне ленивы! И тратят накопленную энергию с таким же рвением, как скряга — деньги.

После тренировки организм даст нам профилактическую взбучку в виде боли, а мышцы вернутся в прошлое состояние — ЕСЛИ МЫ ПОЗВОЛИМ.
Но мы продолжаем и продолжаем тренироваться, а организм понимает: халявы не будет! И начинает обреченно готовиться к безжалостно растущим нагрузкам: восстанавливает мышцы — и УВЕЛИЧИВАЕТ. 
Это и есть эффект СУПЕРКОМПЕНСАЦИИ или СВЕРХВОССТАНОВЛЕНИЯ!
Всем анаболизма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.