На месте Красных казарм в Перми намерены построить крупнейший торговый центр

👉В него войдут торговые точки, кинозалы, несколько бассейнов и ледовых катков, а также многоуровневая парковка. 

В Перми планируют построить крупнейший торгово-развлекательный центр. Он будет располагаться на территории бывшего завода «Арсенал» в районе пересечения улиц Чернышевского и Героев Хасана. Площадь ТРЦ составит до 400 тыс. кв. м. 

 

☝«Сатурн-Р» намерен построить на площадке в десять га торгово-развлекательный центр по схеме «Дубай Молл» с парковками на каждом уровне, сообщает «Ъ». В пермском аналоге застройщик планирует разместить несколько бассейнов, два-три ледовых катка и кинозалы. 

 

👉Глава компании Александр Репин пояснил, что после строительства ТРЦ транспортная ситуация в районе улиц Чернышевского и Героев Хасана не ухудшится, поскольку будут построены развязки. На это они выделят 150–200 млн рублей. Кроме того появятся дополнительные пять тыс. парковочных мест — парковка на каждом торговом уровне, плюс автономные системы теплоснабжения и вентиляции. 

 

☝«Сатурн-Р» владеет земельным участком бывшего завода «Арсенал» площадью 32 га с 2015 года. Сейчас на территории строится жилой комплекс «Арсенал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.