Губернатор Прикамья — о новом зоопарке

«Отставание в сроках строительства увеличилось до 150 дней»

🐻Пермь, зоопарк

👉Губернатор сам решил узнать, как обстоят дела в зоопарке
Максим Решетников посетил стройплощадку нового пермского зоопарка в микрорайоне «Нагорный». Выяснилось, что отставание от графика строительства увеличилось.

👉— Что плохо: отставание в сроках строительства увеличилось до 140–150 дней, — сообщил глава Прикамья в своем Instagram. — Что хорошо: провёл переговоры с руководством РЖД — именно РЖД принадлежит подрядчик строительства. Они полностью владеют ситуацией и предпринимают все усилия: решили вопросы по зарплате строителей, сменили субподрядчика, усиливают управление и контроль на объекте, мобилизуют дополнительные силы.

👉Последний раз Решетников был на стройплощадке в августе. Тогда отставание составляло 133 дня. Напомним, весной началось строительство нового зоопарка. В первоначальных планах было закончить первую очередь строительства к марту 2018 года. В таком случае по графику к этой осени должны были уже появиться здания администрации, обезьянник и акватеррариум. Всего же на площади более 27 га должны расположиться 43 различных здания. Стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей. На объекте должны быть задействованы 800–900 рабочих, но в реальности их почти в два раза меньше. Контракты переданы субподрядчикам, с некоторыми возникли проблемы — долги по зарплате. 1 сентября строители даже утроили забастовку и перекрыли на десять минут ближайшую улицу Свиязева. Окончательно с долгами обещали рассчитаться в конце октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.