Пайщики и дольщики «Камской долины» требуют возбуждения уголовного дела.

В правоохранительные органы подано более 60 заявлений от участников строительства ЖК «Весна».
Более 60 пайщиков и дольщиков, участников строительства ЖК «Весна» обратились с заявлениями о возбуждении уголовного дела в УВД Перми и в ГУВД Пермского края.

Причина — срыв сроков строительства ЖК «Весна», пяти домов. Договоры будущие владельцы квартир заключали с ЖСК «Синица» (пайщики) и с «Агентством инвестиций в недвижимость» (дольщики).

Застройщик ЖК — ООО «КД-Девелопмент», рассмотрение дела о банкротстве застройщика перенесено на январь 2018 года.

В заявлениях пайщики отмечают: у застройщика имелся земельный участок, разрешение на строительство.

Срок сдачи домов по адресам Углеуральская, 25, 27, Переселенческая, 98, 100, 104 задержан от 1 года до 3 лет.

«Строительство не ведется, техника отсутствует. Руководство аффилированных застройщику лиц продолжает заверять нас в исполнении обязательств», — пишут в заявлениях пайщики.

В состав правления ЖСК «Синица (коллегиальный исполнительный орган) входят: Субботина С.В., АО «Камская долина», АО «КД Групп», ООО «Агентство инвестиция в недвижимость». Кооператив полностью подконтролен руководству группы «Камская долина».

ЖСК «Синица» продавал квартиры, аккумулировал средства пайщиков, расплачивался этими средствами с застройщиком, по сути выступаю посредником между застройщиком и покупателем. Схему продажи через ЖСК «Синица» и ООО «Агентство инвестиций в недвижимость» пайщики считают незаконной.

«Такая конструкция лишает участников возможности достройки жилого дома за счет тех способов обеспечения, которые предусмотрены законодательством», — говорится в заявлениях.

Пайщики и дольщики заявляют, что в одном доме у них есть и пайщики, и дольщики, что незаконно, что документов им не предоставляют, на запросы не отвечают, пояснений по расходованию денег не дают.

«Считаем, что у застройщика и группы «Камская долина» было достаточно средств для осуществления строительства».

Заявители указывают, что им причинен ущерб, они лишились денег, многим негде жить, приходится снимать жилье, нести обязательства по ипотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.