«Пермь порвала. Поздравляю», — Мария Захарова поздравила с победой пермских танцоров.

Пермская команда «Дуэт» стала чемпионами мира по латиноамериканским танцам.
С победой россиян поздравила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В австрийской Вене состоялся чемпионат мира по формейшн в латиноамериканской программе. Россию на соревнованиях представили воспитанники танцевального отделения специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Киокушинкай» и команда из Тюмени.

Дисциплина формейшн является одной из самых сложных – одновременно на паркете выступает восемь пар танцоров. Судьи оценивают их синхронность, сложность элементов и красочность номера в целом. Пермяки в течение трех последних лет оставались в шаге от заветного золота и становились вице-чемпионами мира. Мировыми лидерами долгое время являлись представители Германии, там спортивные танцы являются популярным видом спорта, и каждый маленький немецкий городок имеет танцевальный ансамбль, часто мирового уровня.

В этом году пермской команде «Дуэт» со своей новой программой «Одно сердцебиение» удалось сместить со спортивного Олимпа немцев и занять первое место. Сейчас пермяки поставили себе новую цель – удержать золото турнира в следующем году, — сообщает пресс-служба администрации Перми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.