Не теряйтесь! Первый ребенок в ледовом городке потерялся через 40 минут после открытия.

Если соблюдать элементарные правила безопасности, то дети пропадать не будут.
В 18часов 30 декабря открылся ледовый городок на эспланаде в Перми. В 18.40 поступило первоее сообщение о пропавшем ребенке. До 20 детей в день теряются на культурно-массовых новогодних мероприятиях в Перми.

Светлана Неволина, председатель правления ПРОО «Поиск-Пермь», рассказала Properm.ru, какие самые простые правила можно соблюдать, чтобы не потерять малышей на горках и ёлочках.

Светлана Неволина:

— Надо держать ребенка за руку, чтобы он держался не за одежду, не за сумку, а за вашу руку. Если людей много, толпа слишком плотная, то ребенка надо всети перед собой.

Если ребенок уже говорит, то, конечно, о должен знать имена и фамилии родителей, если это еще малыш, который не разговаривает, можно в одежду положить записочку с номерами телефонов телефона родителей, написать, как зовут самого ребенка.

Важно. Если в течение 5–10 минут вы не можете найти ребенка, обращайтесь в полицию, к охранникам, чтобы искать сообща. Дети, которые теряютя на массовых мероприятиях, обычно быстро находятся, но ребенка надо научить стоять на месте, не бегать в поисках мамы и папы. Или обратиться к охранникам, к полицейским.

Обязательно яркую одежду, хотя бы шапку или шарфик. Сфотографируйте малыша перед входом в городок.

Родители обычно считают, что эта история не про них и игнорируют соблюдение таких простых правил. Тем больше потом, в случае потери ребенка, их паника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.