Пермяк притворился одноногим бомжом, чтобы не платить алименты

Образ, придуманный мужчиной, был рассекречен приставами. 10 суток неплательщик провел под арестом.
В Перми судебные приставы Мотовилихинского района на десять суток арестовали мужчину за неуплату алиментов. Как сообщает пресс-служба ведомства, неплательщик сообщил приставам о сложной жизненной ситуации, связанной с отсутствием постоянного места жительства, а также рассказал, что в поисках лучшей доли он переехал в Москву, где живет на Казанском вокзале. Кроме того, отсутствие ноги не позволяет ему найти достойную работу и получать постоянный доход и платить алименты.

Выяснилось, что драматический образ, который придумал мужчина не соответствует действительности: мужчина проживал по месту регистрации в благоустроенной квартире, а также не был инвалидом по здоровью. «Оставаясь верным выбранному амплуа, алиментщик продолжал заверять, что является бомжом и платить алименты не собирается», — отмечают в УФССП по Пермскому краю.

За неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста.
Если алиментщик не выйдет из роли, то может получить реальный уголовный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.