На теле солдата из Магнитогорска, погибшего под Пермью, нашли гематомы

Независимая экспертиза опровергла информацию о том, что солдат-срочник, погибший на авиабазе под Пермью, был изнасилован. Исследование провели по просьбе родственников погибшего. Оно показало, что у юноши на теле были синяки.

Тело солдата, который был родом из Магнитогорска, доставили в Челябинск, где провели независимую экспертизу по требованию родственников.

— Экспертиза показала наличие различных гематом. Факт изнасилования, который псевдоправозащитники заявляли, опровергнут, — сообщил порталу 74.ru юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. — Антон Шумилин, адвокат, представитель нашего движения по уголовным делам, передаст результаты следователям в Перми в понедельник.

По словам Алексея Ковалева, экспертиза, которая назначалась следователями, ещё не готова.

— Его (погибшего солдата. — Прим. автора) мама очень плохо себя чувствует, папа инвалид II группы, он в больнице до сих пор находится. Поэтому они пока не могут явиться в военкомат. Приходила сестра, она тоже потерпевшая, — объяснил правозащитник. — Она получила выписку. Наконец-то военные написали, что солдат погиб при исполнении служебных обязанностей. Обычно этого приходится добиваться через суд. В этой ситуации, скорее всего, помог общественный резонанс.

В начале января 20-летний парень, приехавший служить из Магнитогорска, был найден мертвым в казарменной душевой части в поселке Сокол. Родственники погибшего солдата рассказали 59.ru, что он собирался подписать контракт, но у него возник конфликт с другим солдатом, уроженцем Дагестана. Сейчас пермский гарнизонный военный суд решил заключить под стражу солдата из Дагестана, подозреваемого в доведении до самоубийства срочника.

В деле есть ещё один подозреваемый, однако в отношении него ещё не собрана доказательная база, уточнил 74.ru юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв.

Семье погибшего, по решению губернатора Бориса Дубровского, направят 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Также глава в письме к главе Минобороны попросил Сергея Шойгу «принять необходимые меры» к обеспечению безопасности призывников в части, где в январе погиб магнитогорский срочник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.