Запретили выходить в туалет: в мэрии Перми назвали незаконными новые правила, введенные в гимназии №8!

В гимназии №8 после нападения на учащихся школы в Мотовилихинском районе ввели новые правила поведения для учащихся. В частности, во время уроков детям запрещается выходить в туалет, а во время «окон» в расписании — на улицу. В департаменте образования пояснили, что с директором уже провели разъяснительную беседу.

Фотографию листа со списком новых правил поведения в гимназии опубликовали в группе «Подслушано Пермь» во «Вконтакте».

— Выходить учащимся из здания гимназии во время урока запрещается. Если есть «окно», то всем учащимся необходимо быть в столовой или библиотеке, — сказано в распоряжении. — В связи с распространением «насвая» (разновидность наркотического средства, в состав которого входит табак, — прим.автора) среди учащихся, нельзя отпускать в туалет на уроках детей с 5 по 11 класс.

Всего в листе значатся семь правил. Например, учащимся запрещается переодеваться на урок физкультуры в гардеробах и вообще находиться в гардеробах без прямого назначения. Выдается верхняя одежда только после урока. В мэрии Перми журналистам пояснили, что после ЧП в пермской школе, где двое подростков напали на педагога и детей, в учебных заведениях приказали усилить безопастность.

— В приказе говорится о необходимости обеспечить ограждения по всему периметру, организовать ежедневные дежурства, контролировать и поддерживать в исправном состоянии кнопку тревожной сигнализации и провести инструктаж с персоналом, — сообщили в пресс-службе департамента образования. — В школе должно быть организовано место для ожидания родителями детей. Также департамент образования рекомендует руководителям образовательных учреждений выделить время для общения родителей с учителями, классными руководителями и администрацией школы.

В департаменте образования также пояснили, что требования к учащимся и их поведению в школах регламентируются локальным актом («Правила внутреннего распорядка образовательного учреждения»).

— При этом требования к учащимся не должны противоречить здравому смыслу и ущемлять права учащихся, — заметили в департаменте.

В мэрии рассказали, что опубликованное руководством школы распоряжение противоречит действующему законодательству, и с директором уже побеседовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.