Прокуратура Пермского края потребовала трудоустроить осужденных

Если отбывающие наказание не будут работать, это затруднит удержание с них денежных средств по исполнительным документам.

Прокуратура Пермского края проанализировала состояние законности при привлечении осужденных к труду и возмещении ими имущественного ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений. Результаты свидетельствуют о нарушении требований ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ администрация исправительных учреждений в части обеспечения всех трудоспособных осужденных оплачиваемой работой. Процент вывода осужденных в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю составляет 50%, а в отдельных исправительных учреждениях к труду привлекается всего 10–20% осужденных. В силу необеспечения трудоспособных осужденных работой с них не удерживаются денежные средства по исполнительным документам, не осуществляется их перечисление потерпевшим от преступлений лицам и иным гражданам.

По итогам прокурорской проверки начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление с требованием о принятии дополнительных мер, направленных на трудоустройство осужденных. Ход рассмотрения представления, а также фактическое устранение выявленных нарушений закона прокуратурой края взяты на контроль.

1 поделился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.