Правительство Пермского края утвердило порядок предоставления региональных единовременных выплат в размере 60 тыс. рублей семьям за рождение первого ребенка.

На заседании правительства глава региона Максим Решетников отметил, что механизм поддержки был принят еще в прошлом году, и подчеркнул, что для Пермского края повышение рождаемости первенцев — актуальная задача.

В ходе заседания министр социального развития Павел Фокин рассказал, что региональная выплата будет дополнительной к федеральной и отметил, что в бюджете Прикамья на эти цели предусмотрено более 600 млн рублей на ближайшие три года.

Напомним, что по закону региональную единовременную выплату в размере 60 тыс. рублей смогут получить женщины в возрасте от 19-24 лет, родившие первенца с 1 января 2017 года. Выплата является целевой, ее можно будет потратить на товары детского ассортимента по достижении ребенком полутора лет.

Выплаты пособий семьям будут осуществляться по месту жительства, при этом она будет предоставляться, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.