Росавиация приостановила сертификат безопасности аэропорта Перми

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности международного аэропорта Перми, сообщил советник руководителя ведомства Сергей Извольский. Причиной стали нарушения аэропортом федеральных авиационных правил. Они были выявлены еще в феврале в ходе внеплановой проверки и не были оперативно устранены.

На полеты и текущую работу аэропорта сложившаяся ситуация никак не влияет, заявили в краевом минтрансе. Как уточнили в ведомстве, в ноябре прошлого года Росавиация провела в Перми инспекционную проверку нового аэровокзального комплекса. Был обнаружен ряд несоответствий требованиям авиационной безопасности. На данный момент не устранены только 3 из 8 выявленных нарушений. Для их устранения должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы федеральным законодательством. В пресс-службе «Большого Савино» уверяют, что аэропорт не получал официальных документов о приостановлении сертификата авиационной безопасности.

Напомним, строительство нового аэровокзала в Перми началось в октябре 2015 года. Здание нового терминала было торжественно открыто в конце ноября прошлого года. Стоимость проекта составила более 5 миллиардов рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.