В Перми стартовала весенняя профилактика дорог

Первые работы по профилактическому ремонту дорог литым асфальтом уже проведены. Подрядная организация ООО «ДСТ-Пермь» приступила к их выполнению в Индустриальном районе Перми. 23 марта были отремонтированы участки дорог общей площадью более 100 кв. метров на улицах Космонавта Леонова, 9 Мая, Стахановской, Карпинского, Архитектора Свиязева.

Ремонт экспресс-типа сохраняет дороги в межсезонье — продлевает срок службы асфальтового покрытия проезжей части и защищает его от повреждений, вызываемых перепадами температур.

Контроль за качеством выполняемых работ осуществляют специалисты МКУ «Благоустройство Индустриального района». Каждый день ими проводится мониторинг состояния дорог в районе и составляется маршрут работ. В общей сложности таким образом планируется отремонтировать свыше 2200 кв. метров дорожного покрытия.

В Орджоникидзевском районе Перми профилактические работы по ремонту дорожного покрытия идут с помощью холодной асфальтобетонной смеси. Выполняет их подрядная организация «БОР». Работы уже выполнены на кольцевой развязке на улице Набержной, на участке улицы Первомайская от улицы Менжинского до улицы Щербакова, а также на улицах Писарева и Карбышева.

Весенний профилактический ремонт дорог стартовал, в ближайшие дни спецтехника появится и в других районах города.

В Перми практика раннего старта дорожного ремонта впервые была применена в 2016 году. Тогда экспресс-ремонт дорог начался в феврале. Как показала практика, ранний старт профилактического ремонта оправдывает себя — он позволяет максимально уберечь дороги от повреждений, связанных с температурными перепадами.

К полноценному ремонту дорог горячим асфальтом приступят, когда установится положительная температура воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.