В Прикамье будет сниматься фильм «Сердце Пармы»

Чердынский князь Михаил – христианин, женатый на язычнице, станет героем нового фильма «Сердце Пармы», съемки которого пройдут в окрестностях Губахи.

В Перми сейчас находится съемочная группа картины «Сердце Пармы». Вчера у режиссера и продюсеров прошла встреча с губернатором Максимом Решетниковым, а сегодня кинематографисты уехали в Губаху, окрестности которой выбраны для съемок.

Для воссоздания атмосферы древней Пармы кинематографисты построят деревянные улицы старых городов. Также планируется использование компьютерной графики.

Сценарий фильма написан по роману пермского писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы». Его съемки планируют начать зимой 2019 года. Сразу же будет сниматься сериал. Режиссером картины является Антон Мегердичев («Движение вверх»), генпродюсером — Игорь Толстунов из компании «Профит» («Метро», «Ледокол»). Скоро начнутся подготовительные работы. Режиссер сказал, что только съемочный процесс займет не менее 130 дней, а до этого придется переделать много самых необходимых дел.

Губаха выбрана местом для съемок благодаря красивым видам, удобной транспортной доступности, наличию инфраструктуры. Как только будут намечены и согласованы с краевыми и городскими властями точные места съемок, начнется строительство декораций. На них потратят три тысячи кубометров леса. Когда съемки будут закончены, бывшие декорации пригодятся в качестве историко-туристических объектов, которые будут интересны пермякам и гостям региона.

Местных жителей вовлекут в съемочный процесс в качестве массовки. Не считая массовки, в производстве фильма будут участвовать около 150 человек.

Идет поиск исполнителей на главные роли. Пока режиссер не готов назвать ни одного имени. Он еще не знаком с писателем Алексеем Ивановым, но в скором времени встреча состоится. Книга писателя произвела на Антона Мегердичева огромное впечатление. Автор не стал сценаристом, но относится к экранизации положительно и поддерживает связь со съемочной группой.

Роман «Сердце Пармы» был опубликован в 2003 году. Книга рассказывает о Руси 15 века, о присоединении к Московскому государству княжества Пермь Великая, об образовании многонационального русского княжества. Место действия — Парма, пермские леса. Главный герой романа — чердынский князь Михаил – христианин, женатый на язычнице. Он один из сыновей верейского князя Ермолая, которого Василий II отправил в Пермь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.