СКР проверяет информацию о многолетнем рабстве 30-летней девушки из Перми

Следственный комитет проверяет информацию о «рабыне», которая в течение многих лет проживала в одной из пермской семей. У женщины никогда не было паспорта, она нигде не училась, а без документов сейчас не может получить необходимую медицинскую помощь.

Напомним, около 30 лет назад жительница Перми нашла на улице брошенного ребенка. По данным пермского омбудсмена, девочку эксплуатировали в хозяйстве и никто из ее «новых» родственников не предпринимал усилий по установлению личности ребенка и оформлению прав опеки. Об этой истории в аппарате Уполномоченного знают с лета прошлого года, когда пермячку сюда привел названный брат — ей нужно было установить личность и оформить документы. Женщина, которая подобрала ее в детстве, недавно умерла, и теперь девушка может лишиться крыши над головой.

После публикации в СМИ уполномоченный по правам человека Павел Миков заявил, что в этой ситуации должны разобраться правоохранительные органы, так как ее можно сравнить с рабством. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Следователи проверяют на достоверность все изложенные в публикациях факты. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.