На социальную поддержку жителей Прикамья выделят 60 млрд рублей

В 2017 году в бюджете Прикамья было предусмотрено 19,5 млрд рублей на оказание мер социальной поддержки населению. С учётом индексации пособий в бюджете 2018-2020 на эти цели будет выделено более 60 млрд рублей. Из них 32,5 млрд рублей пойдут на поддержку пенсионеров, 27,6 млрд рублей — на поддержку семьи и детства и около 1 миллиарда — на организацию доступной среды и реабилитацию инвалидов. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании правительства Пермского края.

«Принципиально важный критерий, который мы стали использовать при оказании поддержки, — это адресный подход. Задача не раздать всем денег по чуть-чуть, а направлять средства действительно тем, кто нуждается в этой помощи, и эту помощь оказывать своевременно и эффективно», — заявил губернатор Прикамья Максим Решетников. В качестве примера он назвал введение компенсации расходов за подключение домов к газу.

Среди достижений 2017 года глава регионального минсоцразвития Павел Фокин обозначил ликвидацию очерёдности среди пожилых людей на помещение в стационарные учреждения. Также было принято решение о строительстве геронтологического центра и современного детского реабилитационного центра, отметил министр. Всего в Пермском крае социальную поддержку получают более 800 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.