Большую часть киосков с питьевой водой планируют снести в Перми

Со сносом киосков прибыли лишатся не только владельцы, но и товарищества собственников жилья.

В Перми администрация собирается снести большую часть киосков по продаже питьевой воды. Триста из четырехсот. Жители же в ответ начали сбор подписей за отзыв депутатов городской думы, поскольку именно они утвердили новые правила благоустройства, по которым ларьки подлежат сносу.

В основном, такие киоски стоят во дворах жилых домов. В марте власти города запретили размещать нестационарные торговые объекты на придомовых территориях. Но жители считают, что их лишают права на чистую воду. Городские водопроводные сети изношены на 70%. Большинство горожан покупают воду именно в таких палатках — по три с половиной рубля за литр.

«В магазинах, во-первых, она дороже, — сказал покупатель Вячеслав Корнеев. — Во-вторых, это мне удобнее. Это в шаговой доступности. Мне непонятна ситуация, почему у наших властей возник этот вопрос, эта вода продается с 90-х годов, никаких проблем не возникало, ни с пожарными нормами, ни с нормами СЭС, не слышал, чтобы кто-то жаловался на эту воду».

«У меня покупают в день 1800−1900 литров, — заявила продавец воды Назиля Варова. — Приходят и дети, приходят и пожилые».

Со сносом киосков прибыли лишатся не только владельцы, но и товарищества собственников жилья. Они получают деньги за аренду территорий под ларьки. Кроме того, без работы останутся около тысячи человек — работники киосков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.