В Перми перенастроили светофоры, чтобы облегчить трафик на Красавинском мосту

На Коммунальном мосту прошло выездное совещание по вопросу организации его ремонта. На встрече представители профильного ведомства рассказали о ходе работ и мероприятиях, которые проводятся для облегчения трафика на Красавинском мосту.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов сообщил, что ремонт моста ведется в круглосуточном режиме с пересменками и техническими перерывами. До 8 июня планируется заменить асфальтовое покрытие, защитный слой и гидроизоляцию. С 8 по 12 июня движение на закрытых полосах будет восстановлено, но с 13 июня будет закрыт следующий участок, об этом будет сообщено дополнительно.

Сейчас на объекте работает 10 единиц техники, бригада рабочих. На замену гидроизоляции и асфальта будут привлечены дополнительные технические средства и рабочие.

Отмечается, что из-за высокой интенсивности движения на мосту ремонт ему требуется каждые три года, иначе введенное в эксплуатацию в 1967 году сооружение может не сохраниться.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, что учреждение постоянно мониторит ситуацию, предпринимая меры, по облегчению трафика на Красавинский мост из центра города и в центр. Так, перенастроена работа светофоров возле ДКЖ, на пересечении улицы Подлесной — шоссе Космонавтов, Куфонина и проспекта Парковый, Подлесной и Зои Космодемьянской.

На перекрестках улиц Попова — Петропавловская и Попова — Ленина дежурят наряды ГИБДД, чтобы не допускать перегораживания перекрестков идущим транспортом, не образовывать заторы.

С 14 мая на пересечении улиц Трамвайная — Желябова запрещен поворот налево и увеличено время работы зеленого светофора по улице Трамвайной, чтобы вечером из центра было легче попасть на Красавинский мост.

Замминистра транспорта Михаил Кириллов поручил МКУ «Пермблагоустройство» ежедневно контролировать работу подрядчика, жестко отслеживать выполнение регламента работ и соблюдение графика. ПДДД заместитель министра поручил круглосуточно следить за обстановкой и при необходимости оперативно вносить изменения в организацию движения транспорта с целью недопущения ухудшения ситуации на мосту и дорогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.