За один день в Перми сбили трёх детей на пешеходных переходах

28 мая на дорогах Перми пострадали трое детей. Как сообщили в УГИБДД Перми, всех их сбили на пешеходных переходах автомобилисты.

В 14 часов 10 минут в Мотовилихинском районе на улице Юрша автомобиль Ford Focus сбил 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулированному пешеходному переходу.

В этот же день в 18 часов 11 минут в Ленинском районе водитель автомобиля Hyundai Solaris на перекрестке улиц Николая Островского и Пермской на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода 2003 года рождения.

Вечером этого же дня в Свердловском районе пострадал велосипедист. В 21.00 водитель автомобиля Hyundai Solaris при повороте налево с улицы Краснофлотская на улицу Камчатовская сбил 14-летнего велосипедиста. В автоинспекции сообщают, что подросток пересекал проезжую часть, не спешившись с велосипеда.

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ
«Госавтоинспекция Перми обращается к взрослым: отложите в сторону все дела, остановитесь и прогуляйтесь с ребёнком по дороге, где он ежедневно передвигается. Объясните, где имеются знаки «Пешеходный переход» и для кого они предназначены, напомните им, что на пешеходный переход можно выходить, лишь убедившись в безопасности перехода. Повторите с сыном или дочкой правила движения для велосипедистов, объясните им опасность, в которую они могут попасть при нарушении ПДД», — убедительно просят в УГИБДД Перми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.