Эксперты рассказали о росте цен на продукты и лекарства в Перми

В Перми подвели итоги первого квартала текущего года. По данным Пермьстата, непродовольственные товары в краевой столице за первые три месяца подорожали на 0,67%, услуги – на 0,65%, продукты – на 1,31%. Один из лидеров роста – цены на топливо. Так, тарифы на газовое топливо поднялись на 3 процента, бензин с начала года подорожал на 7%, а дизельное топливо – на 12%.
Из продовольственных товаров больше всего поднялись в цене овощи – рост составил от 3 до 57%. Цены на говядину, мясные консервы выросли на 2-9%, рыба и копченые деликатесы — на 7%. При этом, свинина, куры, мясо индейки подешевели на 2-9%. В среднем на 3% стали дороже хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция подорожала на 1-6%.
Стоимость медицинских услуг выросла на 4 процента. Выросли цены и на лекарственные препараты — в среднем на 3-6 процента подорожали настойка пустырника, Ренни, Линекс, комбинированные анальгетики, анальгин, Левомеколь. На 1-2% увеличились цены на мотоциклы и велосипеды, на 2-3% – на легковые автомобили. Также подорожали туристические туры – в среднем на 8 процентов. На 1-16% стали дороже галантерея, моющие средства и косметические товары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.