В Перми появился крупнейший в России частный технопарк

В Перми появился крупнейший в стране частный технопарк «Морион Диджитал». Соглашение о его создании подписали региональный министр промышленности Алексей Чибисов и генеральный директор ООО «ПФП-Группа» Георгий Ткаченко.

«Площадь IT-парка составит 86 тысяч кв метров. «Морион Диджитал» станет крупнейшим в стране частным технопарком в сфере высоких технологий городского формата. Мы увеличиваем на территории IT-парка количество рабочих мест до 8 тысяч и инвестируем 700 млн рублей в создание необходимой среды», — отметил г-н Ткаченко. Технопарк будет специализироваться на интернете вещей, умном доме, умном городе, цифровизации промышленности, роботехнике и облачных сервисах.

Уже на сегодняшний день технопарк насчитывает 18 резидентов. В планах разместить не менее 25 резидентов с совокупной выручкой более 28 млрд рублей в год. Отметим, что в этом году в Пермском крае были установлены налоговые льготы для резидентов технопарков. В частности, налог на прибыль для них составит 15,5% вместо стандартных 20%, налог на имущество — 1,1% вместо 2,2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.