По просьбам пермяков маршруты автобусов №14 и №68 оставят без изменений

Жители Перми добились сохранения городских маршрутов №14 и №68. У обоих из них должны были измениться конечные точки. Так, №14 хотели «укоротить» до остановки Драмтеатр, а №68 перенаправить в Заостровку вместо Перми-II. После встреч департамента дорог и транспорта с горожанами в администрации решили, что большинству жителей Перми необходимы эти рейсы в прежнем виде. Так, было решено оставить их без изменений. Зато небольшие изменений коснутся автобуса №13, который организуют до микрорайона Архиерейка от улицы Власова, и автобуса №67, который продлят до Заостровки.

Напомним, к 2020 году власти города внедрят новую систему общественного транспорта. Сейчас многие рейсы решено или продлить, или укоротить, или перенаправить в другие районы. В ходе официальных встреч с горожанами власти выслушивают их предложения, просьбы и пожелания, чтобы учесть их в своём проекте.

Например, много заявлений в департамент поступает от жителей отдаленных районов. Они сильнее остальных нуждаются в разработке новой системы, которая позволит сократить время ожидания транспорта. Сейчас многие пермяки ждут автобусы по 15-20 минут, с нового года это время должно сократиться два раза. Кроме того, запустят возможность бесплатных пересадок на некоторых маршрутах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.