С ЧЕГО НАЧАТЬ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Ну вот, вы разобрались со своими целями, определились, чего именно вы хотите и почему. Возникает логичный вопрос: «А делать-то что?»🤔👇

Начинать следует с воды. Именно в воде зародилась жизнь на Земле, и ваше похудение тоже начнется именно с воды.

Пить нужно именно воду! Чай,кофе,газировки,соки и прочие жидкости -это не вода!🙄

💎Причин тут несколько. Во-первых, если у вас есть лишний вес, то 99% того, что вы пьете недостаточно воды. Современные люди вместо того, чтобы пить, предпочитают есть. У них перестал работать датчик «Хочу пить», вместо него включается датчик «Хочу есть». Вот сознайтесь сами себе: вам редко хочется пить. Зато поесть мы не дураки, это мы можем. Есть нам хочется часто.

💎Во-вторых, вода запускает обменные процессы в организме, другими словами, метаболизм. Вода поступает в кровь, которая разносит питательные вещества по телу. Когда воды не хватает, то процессы замедляются, и поэтому даже значительное снижение потребляемой пищи не дает ощутимого сброса веса.

💎Похудение начинается с того, что вы начинаете контролировать количество выпиваемой воды. Заметьте, я написала не «пейте больше», а «контролируйте выпиваемую воду».☝️
Это уже конкретика, потому что, если вы начнете просто «пить больше воды», то вы про нее забудете. А для того, чтобы контролировать, вам придется позаботиться о том, куда вы будете ее наливать, как ее считать, как обеспечить себя водой в течении дня.

💎И только после того, как вы организовали свой питьевой режим в течение дня, вы можете постепенно увеличивать ее потребление. Как быстро? Так как сможете, кто — то увеличивает на один стакан в день больше, а кто-то на один стакан в неделю. Выбирайте скорость сами, в зависимости от ваших возможностей. Тут важна постепенность.

💎Теперь пресловутый вопрос: «Сколько пить воды?»
Тут разные источники приводят разные данные. Кто-то пишет про 8 стаканов, кто-то про 2 литра, кто-то дает формулу про 30 мл на кг веса. Я из личного опыта вижу, что нормальное похудение начинается от 2,5 литров воды. Больше — хорошо. Меньше — начинаются проблемы типа «почему я не худею». Хочешь снижать вес — пей от 2х литров воды, а дальше перестаем забрасывать в себя бесполезную пищу и подключаем адекватную физическую активность.

💎Естественно,что все индивидуально, и не все могут сразу перестроиться и начать пить воду в оптимальном количестве. Повторюсь-тут важна постепенность.
Те,у кого проблемы с почками,для начала к врачу, он подберет вам оптимальное количество потребляемой воды в день.

💎Для тех, кто хочет быть стройнее, еще раз повторю.
Начинайте контролировать воду и постепенно увеличивайте ее количество и будет вам счастье😊❤
#ОльгаСмышляева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.