Крематорий в Перми могут построить за счет бюджета 

27.08.2019

Строительство крематория в Перми может получить бюджетное финансирование. Об этом на пленарном заседании гордумы заявил глава Перми Дмитрий Самойлов. По словам градоначальника, если концессионер не будет найден до конца 2020 года, средства на проект будут заложены в бюджет города на 2021–2022 годы.

Напомним, история со строительством крематория в Перми длится уже 14 лет. Еще в 2005 году было принято решение о достройке участка на Восточном кладбище, на котором должны разместиться крематорий и колумбарий. Строительные работы здесь начались в 2013 году, но спустя девять месяцев было заявлено о необходимости привлечения инвестиционных средств.

В 2018 году городские власти объявили открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству крематория. Проект предполагает строительство колумбарных стен вместимостью не менее 3 тысяч ячеек и установку двух кремационных печей. Срок концессии – 49 лет. Сумма предполагаемых инвестиций в проект оценивалось в 199 млн рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — не позднее трех лет с даты подписания концессионного соглашения.

На конкурс заявился только один участник — пермская компания ООО «Торговый дом «Пушкарский». Однако городские власти решили не заключать с ним концессионное соглашение, так как компания не предоставила в срок банковскую гарантию в размере 10% от объёма инвестиций. Конкурс в ближайшее время планируют объявить снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.