▪️В ПЕРМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ-ДОЛЖНИКАМ ЗА ТЕПЛО ОГРАНИЧИВАЮТ ПОДАЧУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ▪️

Коммерсантам-неплательщикам ограничена поставка горячей воды до взыскания накопившейся задолженности. Эта мера реализуется согласно Постановлению № 808 от 08.08.2012 г., в случае просрочки платежей за тепло в течение двух месяцев.

Среди заведений-нарушителей – парикмахерская и кафе, на имущество которых был наложен арест. Для возвращения имущества бизнесмены должны будут погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, оплатить исполнительский сбор и расходы на транспортировку арестованного имущества.

В ходе рейдов особое внимание сейчас направляется на предпринимателей, которые ведут свою деятельность в помещениях, расположенных в жилых домах. Как правило, такие клиенты теплоснабжающих организаций считают, что к ним не могут быть применены меры по отключению подачи энергоресурса. На сегодняшний день эти юридические лица накопили более 117 млн рублей долга перед поставщиками тепла – Пермским филиалом «Т Плюс» и «Пермской сетевой компанией».

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует руководителям и владельцам бизнеса проверить наличие долгов, и в случае необходимости, погасить задолженность. «Среди организаций есть те, кто не отслеживает состояние договоров на теплоснабжение, не контролирует оплату счетов, откладывая решение «на потом». В этом случае арест имущества и отключение горячей воды становятся очень неприятным сюрпризом, который может поставить крест на развитии бизнеса. Поэтому мы рекомендуем проверить актуальность договора, провести сверку платежей и не откладывать выплаты во избежание проблем», — говорит Евсей Петров, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.