▪В ПЕРМИ УБЕРУТ ПОЛОВИНУ СТАРЫХ АВТОБУСОВ▪▪В ПЕРМИ УБЕРУТ ПОЛОВИНУ СТАРЫХ АВТОБУСОВ▪

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел круглый стол с депутатами гордумы, перевозчиками и представителями банков, на котором обсудили условия заключения контрактов на обслуживание маршрутов городским общественным транспортом, рассказали в мэрии Перми.

В этом году с перевозчиками планируют заключать два вида контрактов: на долгосрочный период и на более короткий срок. Принципиальное отличие этих контрактов в скорости обновления автопарка. Сейчас в Перми 434 автобуса старше 10 лет, что составляет 50% от всех транспортных средств.

Так, задача контрактов на 5 лет состоит в полном обновлении автопарка с момента действия контракта и исключается допуск старых автобусов на маршруты. По предварительным расчетам, уже в этом году на линию выйдут около 354 новых автобусов.

А вот перевозчики, которые за последние несколько лет частично обновили автопарк, смогут заключить контракты на 3 года обслуживания городских маршрутов. При этом сохранятся требования: автобусы должны быть не старше 10 лет, минимальный эко класс Евро-3 и поэтапное обновление транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.