В ПРИКАМЬЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Как рассказала глава краевого минсельхоза Оксана Бреднева, сейчас ряд инвесторов готовы запустить в Прикамье крупный проект – производство овсяного молока. Переработку зерна планируют запустить в 2021 году, а на полную мощность выйти в 2022-м.

При производстве овсяного молока зёрна смешивают с водой и перемалывают до состояния гладкого крема. Жидкость пропускают через фильтр и обогащают витаминами и минералами. Овсяное молоко рекомендовано людям, которые не переносят лактозу, спортсменам и детям.

Инвестиции на такое производство оцениваются в 350 млн руб. Также для обработки земли пермским предприятиям понадобится новая сельскохозяйственная техника и сушильные комплексы, а это еще почти 400 миллионов. Эти инвестиции могут сопровождаться господдержкой, заявили краевые власти.

Планируется, что в год будут обрабатывать около 70 тыс. тонн овса и ячменя. Это позволит производить около 200 тыс. тонн растительных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.