В ПЕРМИ ВЛАДЕЛЬЦЫ 3D-ПРИНТЕРОВ БЕСПЛАТНО ПЕЧАТАЮТ ВРАЧАМ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Пермский участник движения, руководитель компании 3D-печати Александр Сукрушев, их сотрудники уже напечатали и отгрузили примерно 500 защитных экранов, переходников для ИВЛ и заколок для масок в больницы, поликлиники и подстанции скорой по Перми.

— У меня своя студия 3D-печати 3D Imaging. К движению «Мейкеры против COVID-19» я примкнул в первых числах апреля, когда появились первые новости о том, что печатники пытаются помочь врачам в борьбе с вирусом, — рассказывает Александр.

— Первое время я и другие мейкеры производили и отгружали все за свой счет. Потом, когда изготовление началось уже не по пять штук, мы начали искать спонсорскую помощь, — вспоминает Александр Сукрушев. — Несколько человек оплачивали наши материалы, кто-то приносил резинки, производители пластика дали большую скидку, а потребность в лазерной резке была закрыта дружественной помощью с большой скидкой.

В среднем, один щиток печатается от 40 минут в зависимости от принтера, заколка — минут 10, переходник для маски — 2,5 часа.

Всего российские предприниматели, участвующие в волонтерской акции, готовы безвозмездно напечатать на 3D-принтерах 50 тысяч изделий для медиков по всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.