В ПРИКАМЬЕ ЗАДЕЙСТВОВАЛИ БЕСПИЛОТНИКИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШИТЕЛЕЙ

С начала пожароопасного периода на территории Прикамья произошло 24 случая горения сухой травы. По данным пожарам были возбуждены административные расследования, также к административной ответственности привлечены 19 граждан и должностное лицо, сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сейчас на территориях Платошинского и Кондратовского сельских поселениях Пермского района и в городском округе Березники введен особый противопожарный режим. Во всех 45-ти муниципалитетах Прикамья ведется ежедневное патрулирование. С 1 по 11 мая для выявления и привлечения к ответственности лиц, нарушивших требования безопасности, будет задействована авиационная беспилотная система.

В региональном МЧС предупреждают жителей края, что за несоблюдение требований пожарной безопасности и порядка выжигания сухой травы и мусора предусмотрена административная ответственности в виде штрафов. В случае возникновения пожара с причинением крупного материального ущерба, тяжкого вреда здоровью либо смерти человека, повреждению лесных насаждений предусматривается уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.