В ПЕРМИ СНЯЛИ С МАРШРУТОВ 232 СТАРЫХ АВТОБУСА

С 1 июня стартовал второй этап внедрения новой транспортной модели в Перми. В рамках реформы большая часть перевозчиков с начала лета начали работу по новым контрактам. Одно из основных нововведений – обновление техники.

Как сообщили в администрации Перми, к работе на линии больше не допускаются автобусы старше 12 лет. С 1 июня 232 автобуса перестали использоваться для пассажирских перевозок.

Таким образом средний возраст автобусов снизился с 12 до четырех лет. На маршруты с 1 июня вышли 212 новых машин 2019 и 2020 годов выпуска, 447 автобусов – младше 5 лет. Следующий этап обновления подвижного состава начнется 15 июля.

С 1 по 5 июня пассажиропоток на автобусных маршрутах составил 1,8 млн человек. Безналичным способом оплаты воспользовались более 626 тыс. раз, бесплатной пересадкой – около 144 тыс. раз.

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова департамент транспорта ведет постоянный мониторинг работы перевозчиков по новым контрактам. В том числе анализируются обращения граждан, поступающие в крупные городские паблики, instagram-аккаунт мэра и главы региона Дмитрия Махонина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.