В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПЕРЕНЕСУТ НЕФТЕПРОВОД, ЧТОБЫ ДОСТРОИТЬ ТРАССУ

Нефтепровод на участке от Лобаново до Кояново перенесут, чтобы завершить реконструкцию дороги. Глава региона Дмитрий Махонин договорился об этом с «Транснефтью».

Вопрос о достройке дороги Р-242 Пермь — Екатеринбург обсудили во время встречи главы Прикамья с представителями Росавтодора, «Транснефти» и «УралУпрАвтодора». Перенос нефтепровода, как отметил Дмитрий Махонин, позволит закончить реконструкции трассы, соединяющей Пермский край со Свердловской областью.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, — прокомментировал ситуацию Махонин. — Автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения.

Вице-президент «Транснефти» Павел Ревель-Муроз заявил, что компания готова перенести нефтепровод при поддержке федеральных властей, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Проектно-сметную документацию на переустройство нефтепровода скорректируют и направят на госэкспертизу.

Общая стоимость реконструкции трассы составляет 3,6 млрд рублей. Все технические работы на автодороге должны быть завершены до 20 октября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.