В ПЕРМИ ПОЯВЯТСЯ «КОРОНАВИРУСНЫЕ» ГРАФФИТИ

В Пермском крае пройдет фестиваль стрит-арта, в ходе него участники смогут создать граффити на тему противодействия коронавирусной инфекции.

Как рассказали в администрации губернатора, художники нарисуют изображения, отражающие подвиг медицинских работников, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также работу волонтеров.

Победители конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы в реальность, перенеся эскизы на стены известных зданий в регионе.

Директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева говорит, что тема фестиваля — «не самая проблемная рамка, потому что решающее слово все таки за художественными высказываниями и местом их размещения».

По ее словам, важно, чтобы граффити учитывали городской контекст, в котором они появляются, и архитектуру, на которой будут размещаться. Однако директор PERMM уверена, что фестиваль пройдет в максимально экономическом формате: все работы будут вертикальными, а разместят их, куда получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.