ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПОБИЛ НОВЫЙ АНТИРЕКОРД ПО РОСТУ ЗАРАЖЕНИЙ COVID-19

За минувшие сутки в Пермском крае было выявлено 107 новых случаев COVID-19. Это новый рекорд для региона. 2 случая зафиксированы посмертно. За сутки выписались 17 пациентов, четыре пациента умерли: три женщины 65, 70 и 87 лет и 70-летний мужчина.

По данным Роспотребнадзора, на всплеск заболеваемости повлиял выявленный очаг в филиале пермского геронтопсихиатрического центра в Добрянке. В учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия. Филиал временно прекратил прием и выписку пациентов. Первоначально заболевание было выявлено у одного из сотрудников, потом анализы сдали все пациенты.

Впервые с начала пандемии число пациентов, проходящих лечение от COVID-19 в Пермском крае, превысило тысячу человек — сейчас их 1083

С начала учета от COVID-19 вылечились 1520 жителей края, умерли 43 человека. От сопутствующих заболеваний умер 41 инфицированный..

Суточный прирост случаев заражения составляет 4,1%, коэффициент распространения оценивается в 1,12. Это означает, что болезнь продолжает распространяться и об ослаблении режима самоизоляции речи быть не может. Высокий прирост зараженных сохраняется в Прикамье всю вторую половину недели: предыдущий «рекорд» был поставлен в среду, когда было выявлено 93 новых случая. В последующие дни ежедневно фиксировалось более 70 новых заражений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.