В ПЕРМИ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ОЦЕНИЛИ В 635 МЛН РУБЛЕЙ

Мэрия произвела оценку расходов, связанных с расширением льгот на проезд в общественном транспорте Перми. Ранее при принятии нового тарифного меню депутаты гордумы выступили с предложением о поддержке отдельных категорий пассажиров.

Речь идет о предоставлении права бесплатного проезда для учащихся 1-4-х классов и скидки для членов малоимущих и многодетных семей. Еще одна инициатива – не брать плату с пенсионеров по выходным и нерабочим дням. Она оказалась самой «дорогой»: выпадающие доходы бюджета в случае принятия такой льготы оценили в 635 млн рублей в год.

Преференции для младших школьников, по расчетам администрации, обойдутся в 545 млн рублей, а для детей из многодетных и малоимущих семей – в 92,5 млн рублей.

Начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что для школьников, студентов и пенсионеров предусмотрены социальные проездные с возможностью выбора из нескольких тарифных планов. «Предоставление дополнительных преимуществ в настоящее время считаем нецелесообразным. Предлагаем вернуться к вопросу после того, как подведем итоги реализации новой транспортной модели за 2020 год», – заявил чиновник на заседании комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию.

Председатель комитета Арсен Болквадзе высказал иную точку зрения. «Мне кажется, представленные цифры завышены. Более 600 млн рублей для того, чтобы пенсионеры ездили по выходным бесплатно, – это сомнительная сумма. Нужно проверить корректность расчетов, а затем принимать решение», – подытожил депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.