В ПЕРМИ НА ПОДСВЕТКУ КОМПРОСА ПЛАНИРУЕТСЯ ПОТРАТИТЬ 781 МЛН РУБЛЕЙ

Администрация Перми вышла в Пермскую городскую думу с проектом архитектурной и праздничной подсветки Комсомольского проспекта. По словам замглавы администрации Анатолия Дашкевича, общий объём финансирования составит 781 млн рублей. На эти средства предполагается закупить светотехническое оборудование и подключить его к системам электроснабжения на 78 зданиях, а также обеспечить праздничное освещение на 179 столбах. Конкурсные процедуры администрация Перми собирается запустить уже в 2020 году.

Комитет по городскому хозяйству вынес проект на обсуждение Пермской городской думы. Но с существенной оговоркой — о проведении конкурсных процедур после выполнения администрацией Перми ряда рекомендаций.

Сомнения депутатов вызвали, прежде всего, отсутствие документов о согласии собственников зданий на установку, размещение и использование оборудования на безвозмездной основе. Кроме того, к проекту не был приложен расчёт затрат городского бюджета на содержание и ремонт оборудования. На комитете были озвучены только примерные цифры: расходы на электроэнергию составят 4,6 млн рублей. в год, а затраты на содержание и ремонт — 12,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.