В ПРИКАМЬЕ ЗА КВАРТАЛ ОСУДИЛИ 30 КОРРУПЦИОНЕРОВ

Все осужденные занимали должности на госслужбе: работали во ФСИН, были преподавателями, бухгалтерами, лесничими, начальниками отделений почты или руководителями муниципальных предприятий.

Такие данные опубликовала прокуратура Пермского края. Как сообщили в ведомстве, за первый квартал 2020 года судами первой инстанции осуждено 30 лиц за совершение преступлений коррупционной направленности.

К примеру, двух человек осудили за получение взятки, трех – за дачу взятки, одного за посредничество во взяточничестве. За мелкое взяточничество перед судом предстали 6 госслужащих и за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – 7 человек.

Например, участковый лесничий в Горнозаводске в течение 2015-2017 годов, получал взятки за бездействие. За определенную сумму он закрывал глаза на незаконную рубку леса и другие нарушения. Общая сумма полученных средств составила более 200 тысяч рублей. Суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу 4,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.