ПЕРМСКАЯ КОМПАНИЯ «ПРОМОБОТ» ПОСТАВИТ В США ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ЗАМЕРА ТЕМПЕРАТУРЫ

Пермская компания «Промобот» в течении 8 месяцев поставит в США 400 терминалов, которые будут измерять температуру людей в больницах и клиниках.

Первые два терминала уже отправились в Нью-Йорк. Еще около 100 устройств планируется установить в Европе.

— В эксплуатации станции проще, чем тепловизоры и даже ручные термометры. В отличии от последних, российские терминалы Thermocontrol работают без участия человека и их не нужно заряжать, — отмечает Майкл Хауэлл, директор компании, которая специализируется на поставке медицинского оборудования в госпитали на восточном побережье Америки.

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру всего за 5 секунд на расстоянии до 25 см. Точность измерения составляет 0,2 градуса. Средняя пропускная способность терминалов — более 500 человек в час.

— Станция состоит из бесконтактного термометра, установленного на подвижном модуле, камеры для детекции лиц, дисплея и динамика для информирования и металлического основания. — Все результаты фиксируются в специальный журнал, с помощью которого можно в режиме реального времени контролировать температуру в потоке людей. Кроме того, они могут быть внедрены в системы безопасности, например, управлять доступом в здание и не пускать потенциально опасных посетителей через турникет», — рассказывает директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.